2018/12/15体験入学12/15(土)クリスマスケーキ

12/15(土)に高校1・2年生を対象とした体験入学が開催されました。

体験メニューは「クリスマスケーキ(ビュッシュ・ド・ノエル)」でした!

実習風景

実習風景

製菓の岩屋先生に教えていただきました!

岐阜調理専門学校の在校生スタッフもお手伝いとして、優しく丁寧に教えてくれます!

 7F9DB9B6-2F26-4066-8886-1B0CC0A760B1 E15B7139-47AE-49FD-B213-577508ED552C

お菓子づくりの原理から学ぶことができて、とても面白かったですね!

ビュッシュ・ド・ノエル

ビュッシュ・ド・ノエル

楽しく製菓実習ができました!

 次回は、2/2(土)「フォンダンショコラ」の体験入学が開催される予定です!

是非、ご参加ください!お待ちしております。

詳しくは、体験入学ページ

 omote20181022 ura20181022

またご都合がつかない方も見学や学校説明は随時受け付けさせていただきますので、お気軽にお問い合わせください。