2017/12/12イベントCSコンクール(学内コンクール)が行われました!

12月12日(火)にCSコンクールが行われ、学生が調理技術を競い合いました!

CSコンクールとは、

Cooking・・・クッキング(調理)

Skills・・・・スキル(技能)の略で、

これまでに身に付けた調理技術の成果を発揮する学内コンクールです。

内容は、

主材料:海老・帆立・サーモンのうちどれか、

副材料:岐阜県産の野菜を3品以上を使用して、

学生が西洋・日本・中国料理のいずれかの料理を考え、制限時間内に4人分を仕上げます!!

コンクールの様子 👇

【午前の部 1年養成科】

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【午後の部 2年養成科2年】

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本審査表彰

〔最優秀賞〕

かぶら蒸し(1年養成)

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菊花かぶらの海老詰め(2年養成科2年)

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〔優秀賞〕

サーモンクリームパイ~彩り野菜のビネグレットソース添え~(1年養成)

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スティック春巻き(2年養成科2年)

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〔優良賞〕

洋寿司(1年養成)

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サーモンマリネのグリル サーモンクロケットのほうれん草エンベロープ(2年養成科2年)

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〔特別賞〕

エビのクリームパイ(1年養成)

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里芋とエビすり身のはさみ揚げ(2年養成科2年)

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ほたてと野菜の稲荷(1年養成)

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海老の卵豆腐(2年養成科2年)

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えびとアボカドのりんご風味のミルフィーユ(1年養成)

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海老のふわふわしんじょう(2年養成科2年)

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サーモンときのこのホイル焼き(1年養成)

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れんこんはさみ揚げ(2年養成科2年)

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 実行委員会表彰

〔実行委員長特別賞〕

エビとアボカドのミルフィーユ仕立て(1年養成)

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バラサーモンキッシュ(2年養成科2年)

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〔味付け賞〕

サーモンクリームパイ~彩り野菜のビネグレットソース添え~(1年養成)

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海老とハンペンの具材たっぷりロールキャベツ(1年養成)

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海老のカダイフ焼き(2年養成科2年)

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海老入りシチューパイ(2年養成科2年)

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〔作品賞〕

かぶら蒸し(1年養成)

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サーモンサラダ焼(1年養成)

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サーモンマリネのグリル サーモンクロケットのほうれん草エンベロープ(2年養成科2年)

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海の幸とかぼちゃのムース カクテル仕立て(2年養成科2年)

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 以上の作品が選ばれました!おめでとうございます♢

これからも調理の技術を高めていけるよう、残りの学校生活も充実した日々を送ってください。