2018/04/21体験入学4/21(土)おうちで簡単!失敗なし!~シュークリーム~

4/21(土)体験入学が行われました!

本日の体験メニューは、シュークリームでした

IMG_5149 (2)

実習の様子

製菓の渡辺先生に教えて頂きました。

実習等は、岐阜調理専門学校の学生スタッフも皆さんのお手伝いとして、優しく丁寧に教えてくれます!!

普段の学校生活のお話も聞くことができますよ

IMG_5070

シュー生地作り

IMG_5084

焼き上がりのシュー生地

IMG_5092

シュークリーム完成

各工程でのポイントを押さえながら作ることができました!

お家でも上手く作れそうですね

IMG_5093

ホットドック

ホットドックも自分たちで盛り付けをして、いただきました

次回は5/26(土)に、体験入学が開催されます!

是非ご参加ください。お待ちしております!

詳しくは、体験入学ページ

2018taiken_omote 2018taiken_ura

また、ご都合がつかない方も見学や学校説明は随時受け付けさせていただきますので、お気軽にお問い合わせください!