調理師コース
1年養成科 調理師コース
調理師への最短コース。短期間でムダなく学び、技術と資格を手に入れる!
基礎から「食」について学び、1年間でプロの調理師に必要な技術・知識を得るとともに、どのような現場であっても即応して自らの知識や技術を発揮できる能力を身につけます。
取得できる資格
- ■調理師免許(国家試験免除)
本校では厚生労働大臣指定の調理師養成施設なので、卒業と同時に国家資格「調理師免許」を無試験で取得することができます。 - ■専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
料理分野別のプロであることを証明する資格です。将来受験する際、学科試験が免除になります。 - ■食育インストラクター(認定試験合格者)
食育の指導者を志す人に最適な資格。本校卒業時に認定試験合格者に付与されます。
調理の基礎力を見つけたい人へ。短期間で資格を取得したい人へ。
調理の基礎・素材の扱いから始まり、日本料理、フランス料理、中国料理など「食」を総合的に学習します。基礎調理から専門調理まで段階的に学んでいくので、調理が初めてという人にも安心です。また、調理業界第一線で活躍している講師陣から、最新のテクニックや情報も習得でき、社会に出て即戦力として活躍できる実力を養えます。
※教育訓練給付制度適応
教育訓練給付制度とは
本校調理師コースは、専門実践教育訓練給付制度の対象講座として厚生労働大臣から認定を受けています。この制度は中長期的なキャリアアップを支援するため、指定した講座を受講した場合に、給付金(最大56万円)が支給される制度です。資格要件、支給条件など、詳しくは最寄りのハローワーク担当窓口にお問い合わせ下さい。